О компании
 
Услуги
 
Отзывы
 
Контакты
skype:logodesigner
8 (495) 940 82 15
8 (499) 130 86 15

Процесс разработки именного логотипа и фирменного бланка для Алишера Усманова

Главная

/

Статьи

/

Процесс разработки именного логотипа и фирменного бланка для Алишера Усманова

В нашей студии были разработаны именной логотип и элементы личной документации для известного российского бизнесмена и мецената Алишера Усманова (генерального директора «Газпроминвестхолдинг», соучредителя одного из крупнейших и динамично-развивающихся горно-металлургических холдингов России - «Металлоинвест»). Его структуры - крупнейшие в нашей стране производители железорудного сырья.

Алишер Усманов - фигура, хорошо известная не только в России, но и за ее пределами. Так, в 2004 году он учредил Международный благотворительный фонд «За будущее фехтования», имеющий отделения на всех континентах. А в сентябре 2007 года приобрел у Sotheby's всю коллекцию русского искусства, принадлежавшую Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской, и подарил России.

Перед нами была поставлена задача разработать визуальный образ, который бы гармонично отражал статус и масштаб личности Алишера Усманова. Изучив материалы, представленные заказчиком, мы пришли к выводу, что концепция должна отличаться изысканностью, быть солидной, но достаточно лаконичной и при этом нести определенную смысловую нагрузку.

Разработака логотипа для Алишера Усманова

Четыре концепции логотипа

Нами было предложено четыре концепции логотипа. Заказчик остановился на варианте с именным вензелем, который образован сочетанием инициалов Алишера Бурхановича Усманова - А, Б, У. За основу шрифтовой части был взят образец его личной подписи, что позволило максимально приблизить данный стиль написания к почерку бизнесмена, сделав акцент на уникальность и неповторимость концепции.

Однако личная подпись и инициалы не только индивидуализируют логотип, но также идеально отражают понятия статуса и элитарности, власти и ответственности. Будучи инструментами, обладающими реальной юридической силой, они, с одной стороны, олицетворяют влиятельность бизнесмена, а, с другой - говорят об ответственности, сопряженной с этой властью.

Логотипа для Алишера Усманова

Вензель исполнен в изящной манере, но при этом остается в меру лаконичным и строгим, благодаря чему выглядит дорого, но не пафосно. Использование перьевого стиля в шрифтовой части логотипа придает концепции аристократизм и элегантность, символизируя благородство и успех. Таким образом, нам удалось найти «золотую середину» между сдержанностью и роскошью, где символ, лишенный пафоса, обретает черты эталона вкуса. Концепция разрабатывалась в англоязычной и русскоязычной версиях.

Вензель для Алишера Усманова

Логотип предполагается использовать в качестве элемента деловой документации, поэтому в нашей студии был разработан дизайн визиток, конвертов и бланков, а также гайд-бук - руководство по использованию логотипа и элементов деловой документации. Все они выдержаны в одном стиле: написание золотой краской (как символ роскоши и статуса) на белом или бордовом фоне. Дизайн отличается минималистичностью - акцент сделан на сам логотип, а также высокое качество бумаги и печати.

Дизайн конверта для Алишера Усманова

Гайд-бук для Алишера Усманова

Работая над этим заказом, мы стремились передать энергетику, особенности, статус конкретного человека через визуальный образ и создали логотип, который полностью удовлетворяет требованиям заказчика.
После завершения работы над этим проектом сотрудничество с холдингом «Металлоинвест» было успешно продолжено по другим заказам.

 
© 2003 — 2014 Logodesigner
Все торговые марки являются собственностью
их владельцев
105005, Россия, Москва, ул. Бакунинская, д.14 стр.11
тел. 8 (495) 940 82 15, 8 (499) 130 86 15
info@logodesigner.ru
skype:logodesigner

Включите cookies